X
    Categories: Top

Top Current Affairs Quiz Hindi 2 & 3 may 2021

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 2 & 3 May 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. _______ भारतीय नौसैनिक जहाजों को ________ को भारत लाने वाले ऑपरेशन समुंद्र सेतु-II में इस्तेमाल किया गया था।
    1) 15, भारतीय नागरिक
    2) 5, COVID-19 टीके
    3) 7, COVID-19 टीके
    4) 15, ऑक्सीजन कंटेनर
    5) 7, ऑक्सीजन कंटेनर

    उत्तर – 5) 7, ऑक्सीजन कंटेनर
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय नौसेना ने अन्य देशों से भारत में तरल ऑक्सीजन से भरे क्रायोजेनिक कंटेनरों और संबंधित चिकित्सा उपकरणों की खेप के लिए ऑपरेशन समद्र सेतु -2 शुरू किया है। इस ऑपरेशन के लिए, भारतीय नौसेना ने 7 भारतीय नौसैनिक जहाजों (INS) अर्थात INS कोलकाता, INS कोच्ची, INS तलवार, INS तबर, INS त्रिकंद, INS जलाश्व और INS ऐरावत को तैनात किया।
    • ‘ऑपरेशन समुंद्र सेतु’ में 3,992 भारतीय नागरिकों को नौसेना द्वारा भारत वापस लाया गया।

  2. ____________ भारत को ____________ के उपयोग के लिए 6 पोसिडन-8I (P-8I) गश्ती विमान उपलब्ध कराएगा।
    1) USA, भारतीय नौसेना
    2) फ्रांस, भारतीय सेना
    3) रूस, भारतीय नौसेना
    4) रूस, भारतीय सेना
    5) USA, भारतीय वायु सेना

    उत्तर – 1) USA, भारतीय नौसेना
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य के विदेश विभाग ने भारत को 6 पोसिडोन – 8I (P-8I) पेट्रोल विमान और अन्य उपकरणों की प्रस्तावित बिक्री को मंजूरी दी है। इस सौदे के लिए अनुमानित लागत USD 2.42 बिलियन (~ INR 18,000 करोड़) है।
    • इसे भारत सरकार द्वारा भारतीय नौसेना के उपयोग के लिए खरीदा जा रहा है।

  3. दो योजनाएँ: SHWAS और AROG को COVID-19 महामारी के दौरान MSME को ऋण प्रदान करने के लिए लॉन्च किया गया था।
    वे कौन से बिंदु हैं जो योजनाओं से सही संबंधित हैं?
    A) IDBI बैंक ने SHWAS और AROG योजनाएं शुरू कीं।
    B) योजनाओं के माध्यम से 48 घंटे के भीतर 2 करोड़ रुपये तक के ऋण का लाभ उठाया जा सकता है।
    C) केवल MSME जो COVID-19 के लिए आवश्यक चिकित्सा उत्पादों के निर्माण में शामिल हैं, लाभ उठा सकते हैं।

    1) केवल A और C
    2) सभी A, B और C
    3) केवल B और C
    4) केवल B
    5) केवल A और B

    उत्तर – 3) केवल B और C
    स्पष्टीकरण:
    COVID-19 के कारण राष्ट्रीय आपातकाल और संकट का प्रबंधन करने के लिए, स्माल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ़ इंडिया(SIDBI) ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) की सहायता के लिए दो नई त्वरित ऋण वितरण योजना SHWAS & AROG शुरू की है।
    i.SHWAS योजना MSME को निधि देगी जो ऑक्सीजन सिलेंडर, ऑक्सी-जनरेटर आदि के निर्माण में लगे हुए हैं।
    ii.AROG पल्स ऑक्सिमीटर्स, परमिटेड ड्रग्स, वेंटिलेटर और PPE के निर्माण में लगे MSME के लिए निधि देगा।
    iii.दोनों योजनाएं MSME इकाइयों को 48 घंटे के भीतर 4.50-6 प्रतिशत की आकर्षक ब्याज दर पर ₹2 करोड़ की राशि तक 100 प्रतिशत वित्तपोषण प्रदान करेगी।

  4. किस वित्तीय सेवा प्रदाता के साथ क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज ‘जेमिनी’ ने अपनी तरह के पहले क्रिप्टोकरेंसी रिवार्ड्स क्रेडिट कार्ड प्रदान करने के लिए भागीदारी की?
    1) रूपे
    2) मेस्ट्रो
    3) वीज़ा
    4) मास्टरकार्ड
    5) अमेरिकन एक्सप्रेस

    उत्तर – 4) मास्टरकार्ड
    स्पष्टीकरण:
    मास्टरकार्ड ने अपनी तरह का पहला क्रिप्टोकरेंसी रिवार्ड्स क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए क्रिप्टो एक्सचेंज जेमिनी और डिजिटल ऋणदाता / क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता वेबबैंक के साथ भागीदारी की है।
    मास्टरकार्ड के बारे में:
    कार्यकारी अध्यक्ष: अजय बंगा
    CEO: माइकल मिबैच
    मुख्यालय: न्यूयॉर्क, USA

  5. मई 2021 में, __________ ने म्यूचुअल फंड योजनाओं में अपने वेतन के ___________ योगदान के लिए एसेट मैनेजमेंट कंपनियों के सभी प्रमुख कर्मचारियों को अनिवार्य किया।
    1) RBI, 10%
    2) SEBI, 20%
    3) RBI, 15%
    4) SEBI, 10%
    5) RBI, 20%

    उत्तर – 2) SEBI, 20%
    स्पष्टीकरण:
    एसेट मैनेजमेंट कंपनी (AMC) के प्रमुख कर्मचारियों के कृत्यों में पारदर्शिता लाने के लिए, सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ़ इंडिया(SEBI) ने AMC के प्रमुख कर्मचारियों को म्युचुअल फंड योजनाओं की इकाइयों में उनके वेतन(कर्मचारी भविष्य निधि की तरह भत्तों, बोनस, गैर-नकद मुआवजे का शुद्ध कर और वैधानिक योगदान सहित) का 20 प्रतिशत भुगतान करने के लिए बाध्य किया है जिसमें उनकी भूमिका / निरीक्षण है।

  6. किस बैंक ने “इम्यून इंडिया डिपॉजिट स्कीम” शुरू की जो टीकाकरण करने वाले लोगों को 25 आधार अंकों की अतिरिक्त ब्याज दर प्रदान करती है?
    1) केनरा बैंक
    2) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
    3) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
    4) पंजाब नेशनल बैंक
    5) बैंक ऑफ इंडिया

    उत्तर – 3) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया ने टीकाकरण करने वाले लोगों के लिए लागू कार्ड दर के अतिरिक्त 25 आधार अंकों की अतिरिक्त ब्याज दर प्रदान करने के लिए एक विशेष जमा योजना “इम्यून इंडिया डिपॉजिट स्कीम” शुरू की।

  7. मई 2021 में BEML लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
    1) DK होटा
    2) अमित बनर्जी
    3) MV राजशेखर
    4) सुनीत शर्मा
    5) MV गौतम

    उत्तर – 2) अमित बनर्जी
    स्पष्टीकरण:
    पब्लिक इंटरप्राइजेज सेलेक्शन बोर्ड (PESB), ने BEML लिमिटेड के निदेशक (रेल और मेट्रो बिजनेस) अमित बनर्जी को BEML (भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD), रक्षा मंत्रालय के तहत एक मिनीरत्न रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में नियुक्त किया है।
    BEML का मुख्यालय बेंगलुरु, कर्नाटक में है।

  8. मिल्की वे गैलेक्सी में सबसे छोटे ब्लैक होल का नाम बताइए।
    1) ड्रैगन
    2) मरमेड
    3) लिटिल फीनिक्स
    4) लोन वुल्फ
    5) यूनिकॉर्न

    उत्तर – 5) यूनिकॉर्न
    स्पष्टीकरण:
    वैज्ञानिकों ने मिल्की वे गैलेक्सी में सबसे छोटे ज्ञात ब्लैक होल और सौर मंडल के सबसे करीबी ब्लैक होल की खोज की है। इस ब्लैक होल का नाम “यूनिकॉर्न“ रखा गया है।

  9. मई 2021 में 2021 ASBC एशियाई एलीट मेन एंड वूमेन बॉक्सिंग चैंपियनशिप की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
    1) नई दिल्ली, भारत
    2) बीजिंग, चीन
    3) दुबई, UAE
    4) मनीला, फिलीपींस
    5) जकार्ता, इंडोनेशिया

    उत्तर – 3) दुबई, UAE
    स्पष्टीकरण:
    भारत में अंतर्राष्ट्रीय यात्रा प्रतिबंध और बढ़ते COVID-19 मामलों के कारण, बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (BFI) ने एशियन बॉक्सिंग कंफेडरेशन (ASBC) के परामर्श से दुबई, संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में 2021 के एशियाई एलीट पुरुष और महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप आयोजित करने का निर्णय लिया, जोकि पहले दिल्ली में निर्धारित था।

  10. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में मानव तस्करी और जबरन श्रम पर प्रतिबंध है?
    1) अनुच्छेद 15
    2) अनुच्छेद 25
    3) अनुच्छेद 21
    4) अनुच्छेद 14
    5) अनुच्छेद 23

    उत्तर – 5) अनुच्छेद 23
    स्पष्टीकरण:
    संविधान के अनुच्छेद 23 के तहत मानव और भिखारी और जबरन श्रम के अन्य रूपों का निषेध है।

AffairsCloud Recommends Oliveboard Test

AffairsCloud Ebook – Support Us to Grow

Source: affairscloud

Author: